私が考えすぎなのかもしれないけど、洗濯をして、いざこれから干すぞ!、って矢先、ハンガーのピンチが「バキッ」と音を立てて割れてしまうと、ひどく落ち込んでしまう。
ペンチを使ってスペアのピンチに付け替え、それから干す。
なんかこの物干しハンガーのピンチって、やけに壊れやすくありませんかね?
ぶら下がり健康器とか、室内で使う健康器具って、買った当初はせっせと使うが,そのうち飽きて使わなくなるのが、人のさが。
ある日、ダンベルや、すっごいピカピカのおもりが何種類も粗大ごみに出されていた。
ひっひっひ。やっぱりねえ。
処分する方も大変そうだけど。
みなさん、レタスの味噌汁ってお好きですか。私は大好きでしばしば作ります。
レタスは、スープもいいけど、炒めて食べると、1玉くらい二人でペロリなのだ。
レタスは火を通そう。
カブって、なんて安いんだろう。玉が小さいと、このくらいの束が100円ちょっとで売っている。
栽培農家が気の毒になるくらい安い。
私は、玉ももちろん好きだけど、この葉っぱをゴマ油で炒めて食べるのが大好物。
以前までやっていた近所のスーパーが大根の葉っぱを無料で持って帰らせてくれたのに、そこがなくなってから、カブの葉で代用することが多い。
子供のころ、のどにへばりついてイヤな思いを何度もしたので、オブラートで粉薬を飲むのがトラウマになっている。
病気をしない私は、滅多に粉薬なんて飲むこともなくなったけど、袋状になっているオブラートを発見。
これなら、粉をこぼすこともなく、簡単に包めるね。考えた人すごい。
それでも、オブラートはオブラートだから、下手なやり方で飲むと、のどにへばりつくだろうな。
なんですなおに「おでん」って表示しないんだろう?
この会社の社長は大阪人か?
こんなネーミングじゃ、売れないぞ。
大体、「煮る」という動詞を使わず、意地でも「炊く」って言うんだよね、関西人って。
こちらは、もっと売れないぞ。「韓国直輸入」だって、うげ~~~!